Шоколадные блинчики с вишней

Шоколадные блинчики с вишней
Шоколадные блинчики с вишней Анна фуд блогер @lazycatkitchen
Блинчики без глютена сами по себе приятное дополнение любого утра, но блинчики с шоколадом и вишней в вишневом сиропе претендуют на настоящее воскресное утро! Этот нереально вкусный и полезный рецепт панкейков готовится на основе гречневой муки, а вишню можно взять как свежую, так и замороженную.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Гречневая мука – 125 г
  • Какао-порошок – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель + сода – по 1/2 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кленовый сироп – 2 ст. л. (или сироп топинамбура)
  • Лимонный сок – 2 ч. л.
  • Растительное молоко – 240 мл
  • Масло для жарки

Для вишни:

  • Вишня без косточки – 300 г
  • Кленовый сироп – 2-3 ст. л.

Приготовление:

  1. Положите вишню в сотейник, добавьте подсластитель и тушите, пока ягода не станет мягкой.
  2. Переложите вишню в отдельную емкость, а сироп оставьте тушиться на медленном огне до загустения.
  3. В большой миске смешайте гречневую муку, соду, разрыхлитель и какао-порошок.
  4. В другой миске смешайте яйцо, молоко, лимонный сок, подсластитель и взбейте блендером.
  5. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте.
  6. Выпекайте блинчики на разогретой сковороде и складывайте стопкой.
  7. Снимите с огня вишневый сироп. На блинчики сверху выложите вишню и полейте сиропом. Подавайте горячими.

Мы в соцсетях:

Шоколадные блинчики с вишней Анна @lazycatkitchen
Похожие материалы