Любимый омлет-тортилья Пикассо
Любимый омлет-тортилья Пикассо, который он обожал готовить самостоятельно и который даже был опубликован в журнале Vogue в 1964 году.
Ингредиенты:
- 8 яиц;
- 2 зеленых болгарских перца;
- 2 красных болгарских перца;
- 4 картофелины;
- 3 спелых томата;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. винного уксуса;
- соль, перец.
Приготовление:
- Нарежьте крупными кольцами лук и обжарьте на сковороде на масле.
- Добавьте к луку нарезанный кубиком перец, потом — томат.
- Картофель очистите и нарежьту тонкими и круглыми, почти полупрозрачными ломтиками.
- Выложите картофель поверх овощей, посолите и поперчите.
- Накройте овощи крышкой и оставьте на 40 минут-час под крышкой.
- Влейте к овощам винный уксус и подождите, пока он выпарится.
- Вбиватй по одному яйца к овощам и слегка перемешайте их вилкой.
- Отправьте сковороду в духовку до полного приготовления яиц.
- Готовый омлет сверните наподобие тортильи и подавайте с зеленью.
Похожие материалы