Домашний фалафель

постные рецепты
постные рецепты Редакция Foodfriends Медиа о вкусном образе жизни
Домашний фалафель — уникальное блюдо, настоящая ближневосточная уличная еда, которая соединяет вкус, сытность и простоту. В его основе богатый белком нут, травы, специи и соус, с которым подают фалафель: тахини, ореховый, острый, томатный — завернуть в питу или лаваш, добавить к салату или основному блюду: фалафель будет везде уместен!

Ингредиенты:

  • 400 г нута (или 1 банка консервированного);
  • 1 белая луковица;
  • 1 ст. л. муки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. листьев кинзы;
  • 1 ст.л. листьев петрушки;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. молотого кориандра;
  • 1 ч. л. молотого тмина;
  • растительное масло для жарки;
  • соус тахини для подачи.

 

Приготовление:

  1. Нут заранее замочите в холодной чистой воде и поставьте в холодильник на ночь. Утром промойте и отварите с солью до готовности.
  2. Если вы используете готвоый консервированный нут, слейте воду и промойте нут под проточной водой в дуршлаге.
  3. Переложите нут в блендер или кухонный комбайн и вбивайте, добавляя кинзу, лук, чеснок, соль, кориандр, тмин, соду, пока масса не станет более-менее однородной.
  4. Если масса будет плохо смешиваться, добавьте ложку чистой воды, но по чуть-чуть: важно, чтобы нут со специями и луком не первратился в пюре.
  5. Добавьте в блендер муку и еще раз прокрутите нут.
  6. Столовой ложкйо набирайте массу и формируйте шарики фалафеля.
  7. Обжарьте фалафель в растительном масле до готовности, получения хрустящей корочки.
  8. Подавайте с соусом или тахини.

Мы в соцсетях:

Похожие материалы